Biksu Budha diselamatkan dari gua yang banjir setelah terperangkap selama berhari-hari

Biksu itu, yang diidentifikasi oleh unit penyelamat lokal sebagai Phra Ajarn Manas yang berusia 46 tahun, sedang berziarah dari provinsi lain dan memasuki gua Phra Sai Ngam pada hari Sabtu.

Badai di luar musim yang melanda pada Minggu dan berlanjut hingga Selasa membanjiri beberapa bagian gua saat dia berada di dalam, kata unit penyelamat lokal di halaman Facebook-nya.

Unit tersebut mengatakan penduduk di daerah itu memberi tahu mereka bahwa biksu itu terperangkap di dalam gua pada Selasa sore. Petugas penyelamat pergi mencarinya tetapi harus membatalkan operasi mereka setelah sekitar satu jam karena naiknya permukaan air.

Gambar di halaman Facebook unit tersebut menunjukkan biksu itu pada hari Rabu duduk di dalam gua dikelilingi oleh petugas penyelamat dan tekanan darahnya diambil.

“Pada 11:30 (0230 GMT) kami berhasil menyelamatkan Phra Manas keluar dari gua,” kata unit itu dalam sebuah pos.

Salah satu petugas penyelamat mengkonfirmasi melalui panggilan telepon bahwa biksu itu keluar dari gua dan mendapatkan pertolongan pertama.

Tujuh belas penyelam berpartisipasi dalam upaya untuk menemukan dan membebaskan biksu tersebut.

Thailand menjadi berita utama global pada tahun 2018 dengan penyelamatan terkenal dari 12 anak laki-laki Thailand dan pelatih sepak bola mereka dari gua yang banjir di kota utara Chiang Rai.Source link

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Pasar Byculla Mumbai menyaksikan hari keramaian yang tipis

Kam Apr 8 , 2021
Mumbai (Maharashtra) [India], 8 April (ANI): Sehari setelah Kepolisian Mumbai mengumumkan pedoman penguncian yang diperbarui mengingat lonjakan kasus COVID-19 di Maharashtra, pasar sayur Byculla kota yang biasanya ramai menyaksikan kerumunan tipis pada Kamis pagi di tengah keamanan yang tinggi. Pedoman baru yang diumumkan pada hari Rabu membatasi pergerakan orang di tempat umum dan transportasi sementara mengecualikan mereka yang terlibat dalam layanan penting. Dalam serangkaian tweet, Kepolisian Mumbai mengumumkan pedoman penguncian […]